鲁南快报以新闻宣传业务为主的综合性资讯网站

作为一名佛系少年,你需要这本佛系生活指南

时下最流行的便是“佛系生活”,比如,佛系健身,佛系恋爱,佛系工作,意思大概就是,有也行,没有也行。实际上,这是一种“丧文化”,年纪轻轻就开始自称老阿姨,吐槽秃顶,抱起保温杯泡上一壶枸杞养生就自诩为“佛系”。

想要成为真正的“佛系”,你需要的不仅仅是一个“朋克养生保温杯”。

作为一本《佛系生活指南》,小编在这里有一些必败好用单品好推荐给你们。

首先,作为一名佛系人士,不一定非要泡枸杞茶,还有很多小单品能够提升你的佛系指数,下面我们来介绍其中几种。

作为一名“佛系”人士,除了在喝的方面要有“佛系”气质,在日常生活中的小物件,也应该多增添一些“小心机”。

如果你们的手机配件是这样的,还有这样。

    这样的手机扣就不能方方面面显示出你的“佛系”气质,但是佛系不代表就必须“无欲无求”,我们依旧可以卡哇伊。

可爱的小和尚造型不仅活泼还不失素雅,在体现个性的独立追求的同时,又迎合了审美的需求。老少咸宜,不挑年龄,追求时尚的小年轻和保守派广场阿姨都适合。

人无趣,则无聊。小的点缀对于生活来说,是提高品质的一种象征。这种小物件给人们带来的是一种心灵的愉悦和操作上的便利,增添的是乐趣和情调。

侧耳倾听,听的是心灵的指导,感悟出的是人生的哲学。

不少佛系青年都会去网上下载佛乐或者是语音,在独自一人的时候,静静聆听。每一个人在这个世界上的身份都是多重的,很多人在信仰佛教的同时,他不仅是佛教徒,或者只是网传佛系,但他同时还有很多角色,比如,他热爱摇滚,同时又是一位爱听相声的人。这一切都不冲突,但是人的多样性会使得手机里的东西越来越多,越来越杂乱,让人翻找起来非常不便。

这个时候,有一个单品神器可以解决这个问题——妙音盒。

    小小的妙音盒里内置佛乐和语音开示,同时也兼具MP3的功能。体积小,携带方便,音效极好,可谓是佛系必备良品。

这是属于佛系人士自己的定制日历,所有佛历都印在上面。

iPhone在考虑到中国市场的伟大力量之后,开始在日历app中加入农历,这对iPhone用户是一大福音。一本加入佛历的日历对于佛系人士来说也是必败单品。

《大德说日历》每一副配图都是原创精品,并加入大德说名人名言,佛历农历道历汇集于一本,提词具出自中国名家,选材精美,收藏价值高。

    看一个人的生活品质,就是从这些细微的小细节入手。或许有的日历就是街边赠送,贵的可能花费十几元,但是一本精美高端纸张彩印出的艺术品点缀的除了那个空间,还有自己的心情和别人对你的尊重。

文化创意产品虽说只是一些小小的装饰,但是它所带来的个性诉说却是很强烈的,一些小小的点缀能够把你的思想完全表达出来。

完全原创,意境优美。

寓意美好,精美实用。

    香囊用五色丝线缠成的。 它是用彩色丝线在彩绸上绣制出各种内涵古老神奇、博大精深的图案纹饰,缝制成形状各异、大小不等的小绣囊,内装多种浓烈芳香气味的中草药研制的细末。

具有汉风特色和祈福作用的香囊对于佛系人士来说,是必不可少的一个单品。精美的刺绣代表的是一种品位,同时香料的独到味道令人神怡,再加上带有没有寓意的祝福,放在身边不仅仅是装饰,也可以起到安定心灵的作用。

除了枸杞以外,还有其他更多品种的茶可以选择。

首先要介绍的是金骏眉,金骏眉之所以名贵,是因为全程都由制茶师傅手工制作,每500g金骏眉需要数万颗的茶叶鲜芽尖,采摘武夷山自然保护区内的高山原生态小种新鲜茶芽,然后经过一系列复杂的萎凋、摇青、发酵、揉捻等加工步骤而得以完成。金骏眉是难得的茶中珍品,外形细小紧密,伴有金黄色的茶绒茶毫,汤色金黄,入口甘爽。

此茶冲泡后其汤色呈琥珀金骏眉色,具淡而甜的蜜香,品之甘甜润滑,叶底芽头挺拔、呈鲜活的古铜色。

大红袍,产于福建武夷山,属乌龙茶,品质优异。中国特种名茶。其外形条索紧结,色泽绿褐鲜润,冲泡后汤色橙黄明亮,叶片红绿相间。品质最突出之处是香气馥郁有兰花香,香高而持久,“岩韵”明显。除与一般茶叶具有提神益思,消除疲劳、生津利尿、解热防暑、杀菌消炎、解毒防病、消食去腻、减肥健美等保健功能外,还具有防癌症、降血脂、抗衰老、等特殊功效。大红袍很耐冲泡,冲泡七、八次仍有香味。品饮“大红袍”茶,必须按“工夫茶”小壶小杯细品慢饮的程式,才能真正品尝到岩茶之颠的禅茶韵味。注重活 、甘、清、香。

浓香型铁观音:浓香型口味醇厚、香气高长、比较重回甘,是传统工艺炒制的茶叶经烘焙再加工而成产品。浓香型铁观音具有“香、浓、醇、甘”等特点,色泽乌亮,汤色金黄,香气纯正、滋味厚重,相对清香型而言,浓香型铁观音性温,有止渴生津、健脾暖胃等功效。

清香型铁观音:清香型口感比较清淡、舌尖略带微甜,偏向现代工艺制法,目前在市场上的占有量最多。清香型铁观音颜色翠绿,汤水清澈,香气馥郁,花香明显,口味醇正。由于新茶性寒,不可过多饮用,否则会有一定程度的伤胃、失眠。

茶,自古以来,是中国文化的一个不可或缺的部分,懂茶且会品茶的人是具有文化底蕴和内涵的。

偶尔有风,卷帘微动。偶尔有风,思绪浮动。

温杯,落茶,冲水,时间,品茶。步步细密,精选静谧。

如果有一个地方可以同时满足你制备所有“佛系装备”的条件就好了,是吗?

是的,确实有这样一个地方。它就是……

兰若集市

兰若,梵名Aranya,原意是森林,引申为“寂静处”、“空闲处”、“远离处”,躲避人间热闹处之地,有些房子可供修道者居住静修之用,或一人或数人。也泛指一般的佛寺。

兰若集市集合了与佛教相关的产品,包括文创产品、茶、手串、佛珠、寺庙建设、图书、数码产品、素食、吊坠等。

不论是作为佛教信徒,佛系人士,或者是德高望重的法师,在这里,你可以不费劲地找到你想要的产品。

作为“小众”,兰若集市便是专为“小众”服务的平台。

这里的每一个单品都经过官方的精心挑选,避免了用户在诸多参差不齐的产品里东挑西选的繁琐,用更少的时间买到更好的产品。

选择兰若,选择属于我们自己的“独特世界”。

未经允许不得转载鲁南快报 » 作为一名佛系少年,你需要这本佛系生活指南
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

鲁南快报 更专业

关于我们联系我们